Участники ассамблеи обсудят реализацию национального проекта «Жилье и городская среда», новые механизмы переселения из аварийного жилья, роль Общественных советов в реализации национальных проектов, а также задачи отраслевых общественных советов, их участие в мониторинге исполнения указов Президента Российской Федерации. Будут затронуты вопросы систематизации применения форм общественного контроля за реализацией национального проекта «Жилье и городская среда».

Ассамблея региональных общественных советов в сфере строительства и ЖКХ создана по инициативе Общественного совета при Минстрое России с целью получения независимой обратной связи от представителей общественности, власти и бизнеса по вопросам современного законодательства и правоприменительной практики в области строительства, реализации важнейших задач отрасли в регионах.

К участию в мероприятии приглашены представители Общественной палаты Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, общественных советов, эксперты.