Звоните нам 8 (4932) 28-09-39
153000, г.Иваново, ул.Багаева, д.59, вход №1, 2 этаж
Режим работы
Пн — Пт: 9:00 — 17:30, Сб, Вс: выходной
Для застройщиков страхование заменено отчислениями в компенсационный фонд.
АРС - ГАРАНТ > Новости компании «АРС-Гарант» > Новости > Для застройщиков страхование заменено отчислениями в компенсационный фонд.

Президент России 25 декабря подписал 478-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон опубликован на интернет-портале правовой информации 25 декабря и вступил в силу со дня его официального опубликования.

Одно из изменений коснулось способа обеспечения исполнения обязательств застройщика по договорам участия в долевом строительстве. Для всех застройщиков страхование гражданской ответственности застройщиков заменено отчислениями в Фонд защиты дольщиков.

С 25 декабря 2018 года застройщики могут в личных кабинетах ЕИСЖС взаимодействовать с Фондом защиты дольщиков по объектам, которые ранее подлежали страхованию.

Если ДДУ представлен на государственную регистрацию после 25.12.2018, то застройщики обязаны оплатить отчисления в Фонд. Исключением являются ДДУ, обеспеченные страхованием в отношении всего многоквартирного дома.

×

×